共青团瓜州县委主办

瓜州县渊泉镇开展“关爱少年儿童,护航健康成长”暑期安全课堂

2019-7-25 11:53:57 人评论 次浏览 分类:基层快报

? ? ??暑假来了!孩子们开心的时光。一年一度的暑期,总是孩子们最高兴的日子,却也是广大家长们最忧心牵挂的时间,特别是广大的外来建设者家庭,都忙于工作,漫长的假期成了家长们忧心的日子!为更大程度的减少暑期儿童安全事故的发生,瓜州县渊泉镇多个社区开展“暑期儿童安全教育”课程。

? ? ? 瓜州巷社区开展了“留守儿童安全教育知识讲座”活动。所有留守儿童汇聚社区多功能教室,认真倾听安全教育知识讲座。社区工作人员就如何加强安全防范,如何辨别危险诱惑,如何求救逃生等方面对孩子们做了详细的讲解,为孩子们牢固树立安全意识,掌握安全知识,提高自救自护能力奠定了基础。

? ? ?渊泉镇福利巷社区开展了“珍爱生命防暑防溺”健康知识讲座和“深化扫黑除恶 平安伴我成长”知识宣讲活动。


? ? ? ?“今天听了社区阿姨讲的健康安全防范知识讲座我很开心,让我学到了面对意外伤害时如何自我急救,自我保护。以前我从来没见过这种人体模型,回家可以当他们的小老师啦!”居住在龙泽苑小区的闫育菲同学说。

? ? ? 渊泉镇福利巷社区开展“深化扫黑除恶、平安伴我成长”为主题的青少年扫黑除恶知识宣讲,辖区居民、青少年、留守儿童共60余人参加。

? ? ?邮电巷社区以学校放假、社区开学为契机,依托社区假日学校,组织辖区100多名青少年开展了以“红领巾爱祖国 诗词颂歌抒情怀”为主题的爱国主义教育活动。

? ? ? 随着《国歌》、《歌唱祖国》音乐的响起,参加活动的孩子们不由自主的站起来,手中高举小国旗,大声合唱歌曲。



相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44